Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Ilmu Hadis Fakultas Ushuluddin
13:30:00 - 13:30:00
Ruang Teater H.A.R. Partosentono Lantai 4 Gedung FU
Fakultas Ushuluddin

Fakultas Ushuluddin, 2023-- Mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Ilmu Hadis Fakultas Ushuluddin menggelar acara Gebyar Ilmu Hadis 2023 dengan bertema Menuju Indonesia Emas di 2045: Mewujudkan Generasi Unggul Tanpa Radikalisme. Acara Gebyar yang dibuka hari Selasa (26/09/2023) ini, berlangsung selama 3 hari hingga hari Jum’at, 29 September 2023.

Rizqi Sohibul Khotami, Ketua Panitia Acara Gebyar Ilmu Hadis 2023 mengungkapkan, kegiatan diikuti oleh sekitar 60 peserta dari seluruh Fakultas di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Pembukaan kegiatan sendiri berlangsung khidmat dan meriah. Diawali pembacaan ayat suci Al-Quran, kegiatan dibuka dengan pemotongan pita oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Ushuluddin, Prof. Dr. Media Zainul Bahri, M. A. Dilanjut dengan seminar “Spirit Hadits Dalam Menanggulangi Radikalisme” yang dibawakan oleh Bapak Dr. Ahkmad Fathoni, M.A yang dimoderatori oleh Khaerul Umam. Kegiatan pembukaan tersebut diselenggarakan di Teater Prof. Dr.

H.A.R. Partosentono.

Kegiatan dilanjutkan dengan lomba Kaligrafi, bertempat di ruang Sekretariat Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) dan dilanjut lomba Karya Tulis Ilmu Hadis yang diselenggarakan secara online. Keesokan harinya berlangsung lomba futsal dan Mobile Legend. Seluruh lomba yang difinalkan dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 27 September 2023.

Acara Gebyar Ilmu Hadis ini ditutup oleh ketua Program Studi Ilmu Hadis, yakni Bapak Dr. Sandi Santosa, M. Si pada hari Jumat, 29 September 2023. Diisi oleh penampilan-penampilan karya seni dari angkatan 2019-2023 Program Studi Ilmu Hadis.